Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Многие любители кулинарии не могут обойтись без мясорубки, ведь она помогает создать домашнюю еду, которая вкуснее и полезнее «магазинной». Несмотря на то, что первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке, они были громоздкими и использовались главным образом на производствах колбасных изделий. Позже они нашли применение и в быту, но до сих пор эти устройства были неудобными и труднорабочими. Многие до сих пор помнят классические советские мясорубки, которые использовали для измельчения мяса в домашних условиях, хлопотной задачей было прокрутить фарш в них.

Однако, сегодня времена изменились и в современном мире представлен огромный выбор мясорубок, которые не только просты в использовании, но и могут измельчать не только мясо, но и овощи, грибы и фрукты. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать мясорубку для использования дома, и на что обратить внимание при ее выборе.

Различные виды мясорубок

Различные виды мясорубок

Прежде чем выбирать мясорубку для дома, следует знать, что существует два типа мясорубок: механические и электрические, которые работают по-разному.

Механические мясорубки

Механические мясорубки – это "потомки" советских моделей, которые пользуются популярностью в настоящее время. Они работают от человеческой силы, и используются в основном на дачах, где нет доступа к электроэнергии. Механические мясорубки долговечны и недороги. Однако, они могут быть не очень удобны в использовании, так как работают медленнее, и не имеют широкий функционал в сравнении с электрическими моделями.

Электрические мясорубки

Электрические мясорубки, в свою очередь, имеют двигатель, который мощнее, и позволяет быстрее измельчать мясо. Они дороже, но также снабжены различными насадками, которые значительно расширяют функционал мясорубки. Классические модели используются для измельчения мяса, а универсальные модели содержат насадки для шинковки овощей, резки грибов, набивки колбас и выжимания сока. Некоторые универсальные модели могут заменить сразу несколько бытовых приборов.

Выбор мясорубки

Таким образом, выбор мясорубки зависит от предпочтений в использовании, и нужно учитывать все плюсы и минусы каждого типа моделей. Всегда следует обращать внимание на производительность, функционал и стоимость мясорубок, а также их гарантийный период.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

При выборе электрической мясорубки важно определить, для каких целей вы ее будете использовать. Устройство нужно выбирать в зависимости от потребностей и недостатков в уже имеющейся технике. Стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Производительность. Она влияет на количество мяса, которое устройство способно обработать за минуту. Мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки влияют на этот показатель. Известны мясорубки, которые способны переработать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Такие модели подойдут для больших семей и для тех, кто часто готовит много блюд. Для других случаев производительность не является настолько важной.
  2. Функционал. Чем больше у нас есть насадок, тем шире устройство функционально. В комплекте к универсальной мясорубке могут входить насадки, которые позволяют опробовать разные блюда, такие как колбасы, кеббе, печенье, лапшу, а также соковыжималку и терку. Необходимо выбирать мясорубку с насадками, которые нужны именно вам. Если у вас уже есть соковыжималка или овощерезка, то лишние насадки вам не понадобятся.
  3. Мощность. Важно понимать разницу между номинальной и максимальной мощностью. Максимальная мощность достигается, когда мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной мощности устройство перерабатывает мясо 10-15 минут до перегрева. Для нежного мяса без жил и костей достаточно мощности от 200 до 400 Вт, для перемалывания более твердых мясных отходов – от 450 до 800 Вт.
  4. Энергопотребление. Оно зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии используется устройством. Кроме того, энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  5. Шумность. Не многие компании тестируют уровень производимого шума, информации о нем можно не найти в инструкции. Если для вас это важно, то нужно доверяться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  6. Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из пластика, металла или обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, но он стоит дорого и весит много, полностью металлическая мясорубка. Устройства из пластика дешевле и легче, но при этом они достаточно прочные, они не поддаются ударам и сохраняют цвет. Лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) чаще всего выполняются из металла, а корпус – из пластика.
  7. Дизайн. Электрические мясорубки имеют большое разнообразие форм и дизайнов. Благодаря этому у каждого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально подойдет для его кухни.
  8. Стоимость. Необходимо иметь четкое понимание своих нужд и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно для вас. Также целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Если выбирать между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать более дорогую опцию.

Дополнительные функции электрической мясорубки могут значительно облегчить ее эксплуатацию и продлить срок службы.

Одной из самых важных функций является защита от перегрузки. Это предохранитель, который предотвращает сгорание двигателя при повышенном нагрузочном режиме.

Кроме того, режим реверса также помогает избежать поломок устройства, позволяя вручную извлекать застрявшие кусочки. Он прокручивает содержимое в обратном направлении, что снижает риск заминки мясорубки.

Некоторые мясорубки имеют функцию переключения скоростей. Это удобно для того, чтобы подобрать оптимальный режим для каждого типа мяса. Например, для птицы лучше использовать медленную скорость, чтобы избежать рассыпания фарша, а для свинины или баранины – более высокую, чтобы быстрее измельчить жилы и хрящи.

Производители делают все возможное, чтобы потребитель мог выбрать подходящую мясорубку для своих нужд. Большинство магазинов и интернет-платформ предоставляют удобные фильтры для поиска по параметрам и возможность сравнения разных моделей. Это позволяет потребителям легко выбрать идеальную мясорубку для своего дома.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *